avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с обжаренным сыром и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки с обжаренным сыром и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю кипрское блюдо из обжаренных кабачков с сыром и помидорами. Закуска хороша...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр для жарки 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик свежий 1 пуч.
  • Мука 3-4 1 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, зубчики чеснока очистить. Кабачки нарезать на кольца и, обваляв в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до румяности, сначала сильно разогрев и после этого убавить нагрев и немного подсолить.
2
Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить рубленый чеснок, резаный базилик, соль, перец, щепотку сахарного песку. Сыр для жарки (сулугуни, халуми) порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить с 2 сторон, не пережаривая и контролируя, чтобы он не потёк.
3
На блюдо с кабачками выложить обжаренные кусочки сыра и посыпать рубленой петрушкой. Сверху выложить помидоры вместе с образовавшимся соком. Осталось всё это сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
4
Подробное видео:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями