Кабачки с обжаренным сыром и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю кипрское блюдо из обжаренных кабачков с сыром и помидорами. Закуска хороша...
60 минут
4 порции
13
Ингредиенты
Кабачки 800 гр
Помидоры 2 шт
Сыр для жарки 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Базилик свежий 1 пучок
Мука 3-4- ст.л
Масло оливковое 50 мл
Сок лимона 2 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки вымыть, зубчики чеснока очистить.
Кабачки нарезать на кольца и, обваляв в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до румяности, сначала сильно разогрев и после этого убавить нагрев и немного подсолить.
2
Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить рубленый чеснок, резаный базилик, соль, перец, щепотку сахарного песку.
Сыр для жарки (сулугуни, халуми) порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить с 2 сторон, не пережаривая и контролируя, чтобы он не потёк.
3
На блюдо с кабачками выложить обжаренные кусочки сыра и посыпать рубленой петрушкой. Сверху выложить помидоры вместе с образовавшимся соком. Осталось всё это сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
4
Подробное видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821938
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!