ПП- Сникерс 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Вкуснее оригинала😍
#игры #зож
Ингредиенты
- финики с косточкой 200 г
- арахис 80 г
- кешью 100 г
- фундук 40 г
- кокосовое масло 20 г
- молоко 0,5% (для финиковой карамели) 120 мл
- соли Щепотка
- Шоколадная глазурь:
- шоколада 75% 90 г
- молока 0,5% 40 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Отдельно заливаем кипятком кешью и фундук тоже на 30 минут. Арахис тем временем обжариваем на сухой сковороде.
Из фиников будем делать карамель. Финики хорошо набухли и аккуратно снимаем кожицу. Так карамель получится более гладкая по текстуре и однородная.
2
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая проварием 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет.
Снимаем сотейник с плиты. Обжаренный арахис добавляем к финиковой карамели и добавляем щепотку соли, и хорошо перемешиваем. Первый слой начинки сникерс готов.
3
На сухой сковороде подсушиваем фундук. Ровно до того момента, пока кожица с него не будет легко счищаться руками. Очищенный фундук добавляем в измельчитель, добавляем к нему кешью и вливаем растопленное масло. Измельчаем орехи до однородной массы. Второй слой начинки также готов.
4
Пищевой пленкой застилаем подходящую форму и первым выкладываем слой из орехов. Хорошенько его разравниваем и уплотняем. Дальше карамельно-арахисовый слой и также его разравниваем. Заготовку для батончиков сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку минимум на час, чтобы она быстрее застыла.
5
Застывшую заготовку острым ножом делим на батончики. Глазурь: в горячее молоко бросаем кусочки шоколада. Вымешиваем глазурь до того момента, пока шоколад полностью не растворится и глазурь не станет однородной.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!