ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП- Сникерс 🔥

ПП- Сникерс 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Вкуснее оригинала😍 #игры #зож

Ингредиенты

  • финики с косточкой 200 г
  • арахис 80 г
  • кешью 100 г
  • фундук 40 г
  • кокосовое масло 20 г
  • молоко 0,5% (для финиковой карамели) 120 мл
  • соли Щепотка
  • Шоколадная глазурь:
  • шоколада 75% 90 г
  • молока 0,5% 40 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Отдельно заливаем кипятком кешью и фундук тоже на 30 минут. Арахис тем временем обжариваем на сухой сковороде. Из фиников будем делать карамель. Финики хорошо набухли и аккуратно снимаем кожицу. Так карамель получится более гладкая по текстуре и однородная.
2
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая проварием 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет. Снимаем сотейник с плиты. Обжаренный арахис добавляем к финиковой карамели и добавляем щепотку соли, и хорошо перемешиваем. Первый слой начинки сникерс готов.
3
На сухой сковороде подсушиваем фундук. Ровно до того момента, пока кожица с него не будет легко счищаться руками. Очищенный фундук добавляем в измельчитель, добавляем к нему кешью и вливаем растопленное масло. Измельчаем орехи до однородной массы. Второй слой начинки также готов.
4
Пищевой пленкой застилаем подходящую форму и первым выкладываем слой из орехов. Хорошенько его разравниваем и уплотняем. Дальше карамельно-арахисовый слой и также его разравниваем. Заготовку для батончиков сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку минимум на час, чтобы она быстрее застыла.
5
Застывшую заготовку острым ножом делим на батончики. Глазурь: в горячее молоко бросаем кусочки шоколада. Вымешиваем глазурь до того момента, пока шоколад полностью не растворится и глазурь не станет однородной. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!