
Рагу из курицы с сезонными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Очень вкусно и полезно) Когда осень 🍂🍁 наступила и много овощей, как никогда кстати😉
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Молодой картошки 7-9 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Небольшой кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Помидоры по желанию 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты, овощи почистите и нарежьте на средние кубики, морковь кружочками, лук полукольцами. Курицу произвольно.
2
В кастрюле обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, жарьте 3-5 минут, далее кабачок 2 минуты, далее картошку (у меня молодая, поэтому в конце), если обычная, то её добавляйте перед кабачком, далее сладкий перец и еще минутки 3, далее томатную пасту, соль, перец, добавьте немного воды (полстакана-стакан) смотрите по консистенции, чтобы было как рагу. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15-20 минут.
3
Порежьте мелко чеснок, перед выключением проверьте на соль, положите чеснок, через 1 минуту выключите плиту.
Можно добавить еще помидоры, очищенные от шкурок (смотри как в рецепте харчо) за 5 минут до выключения. И зелень на подачу или в кастрюлю вместе с чесноком.
Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями