
Цветаевский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежный, ароматный и очень вкусный☕🍰👌
1 ч 30 мин
4-8 порций
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Яйцо 1
- Сахара (2-3 ст. л) 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны (2 ст. л, была 25%) 50 г
- Слив. масла, размягченное 100 г
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя и 0.5 ч. л соды 1 ч. л.
- Начинка /заливка
- Яблока среднего размера (не кислых) 3
- Сметаны 250 г
- Сахара и щепотка ванили 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, сливочного масла, сметаны, муки и разрыхлителя с содой. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник и начинаем готовить начинку с заливкой.
2
Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану и крахмал. Взбиваем венчиком либо блендером. Включаем духовку на 180°С.
Яблоки моем, чистим от кожуры, режем небольшими дольками.
3
Тесто раскладываем по формочке, формируя небольшие бортики у стен. Раскладываем дольки яблочек и заливаем заливкой. Сверху решила посыпать миндальной крошкой. Поставила в духовку на 45-60 минут.
4
Нежный, ароматный пирог готов. Приятного аппетита ☕🍰👩🍳



4.921116
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями