Баклажаны, жареные с помидорами 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Эта закуска очень понравится любителям баклажанов. 🍆😊😋
Баклажаны, приготовленные...
1 час
6
5
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками (кожуру не очищать!). Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем слить сок и промыть баклажаны (чтобы ушла горечь!)
2
Помидоры порезать небольшими квадратиками.
3
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4
Баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без него. Главное - чтобы баклажаны были обжарены до полной готовности! Затем, обжаренные баклажаны выложить на тарелку.
5
На сковороду, где жарились баклажаны, добавить масло и положить помидоры. Обжаривать помидоры нужно до готовности, а затем убрать с плиты, положить чеснок, а также добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
6
В контейнер или миску сложить в один слой баклажаны, на баклажаны выложить слой помидоров. Повторять слои, пока не будут сложены все жареные овощи. Когда все овощи будут уложены, закрыть контейнер и убрать в холодильник на 30 минут (лучше на ночь!). Приятного аппетита!
4.98610
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!