Солёные огурцы 🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. А самое главное - долго хранятся 😊...
7
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Огурцы 2 килограмма
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Перец чёрный (горошком) 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Вишнёвый лист 3 шт
Смородиновый лист 2 шт
Лист малины 2 шт
Лист хрена 1 шт
Укроп (зонтики) 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Лист дуба 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы помыть и залить водой на 2-4 часа.
2
Банки простерилизовать.
3
Выложить на дно банки: лавровый лист, перец горошком, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурцы, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем холодной чистой водой. Так оставляем на сутки.
4
Воду из огурцов сливаем в кастрюлю, добавляем ещё немного кипяченой воды и доводим до кипения. Заливаем обратно в банки (до самого верха!) и сразу закатываем. Банки укутать одеялом до полного их остывания. Приятного аппетита!
4.911196
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!