Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
34

Ингредиенты

грудка куриная 500 гр
крахмал кукурузный 4 ст.л
масло растительное
кунжут
сахар 4 ст.л
уксус яблочный 3 ст.л
кетчуп 3 ст.л
соевый соус 3 ст.л
масло кунжутное 1 ст.л
перец черный 1/2 ч.л
перец чили 1 ч.л
рис 1 стак
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис. Куриную грудку порезать на кусочки, курицу посолить, поперчить, добавить к ней крахмал. Тщательно перемешать. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты. Отложить курицу в отдельную тарелку.
2
В сухую сковороду всыпьте сахар. К нему добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, выдавленный чеснок, кетчуп. Перемешайте. Массу довести до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Залейте смесь в сковородку.Готовить соус до загустения примерно 1 минуту на самом маленьком огне. Курицу выложить в соус. Готовить 1-2 минуты на слабом огне.
3
Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать с рисом, кунжутом и зеленым луком.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!