Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#заготовки #еда #готовимдома #вкусно
Ингредиенты
- помидор \сливка\ 4 кг
- масло оливковое 300 мл
- прованские травы
- итальянские травы
- чеснока 3 зубчика
- по вкусу соль
- сахара щепотку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Намыли помидоры дали высохнуть. Нарезали на пополам или на четыре части в зависимости от размера плода. Противень обязательно застелить пергаментом или бумагой для выпечки\моя ошибка я не застелила но во время готовки переворачивала помидоры \. Сбрызнули оливковым маслом и специями.
2
Отправляем в духовку на 8 -12 часов \время может понадобиться по разному \ 10 минут на 120 градусов затем на 10 минут 100 градусов остальное время 80 - 50 градусов \смотрим по своей духовке \
3
Оливковое масло подогреваем но не кипятим добавляем травы \итальянские, прованские, немного базилик и розмарин \ травы сухие \ масло горячее. Чеснок нарезаем слайсами. Банки стерилизуем удобным вам способом. На дно банки пару пластин чеснока и немного масла \ горячее\ укладываем помидоры периодически прокладываем чесноком \ по вкусу\ и заливаем маслом чтобы все помидоры были покрыты маслом.
4
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Заходите ко мне у меня вкусно и интересно. буду рада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!