
Каша пшенная с тыквой и изюмом 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Солнечная,яркая, полезная и вкусная каша.
Ингредиенты
- Пшена (крупа) 1 стак.
- Тыквы 400 г
- Молока 2 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла сливочного 100 г
- Изюма 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сначала избавим пшено от горечи! Для этого хорошо промыть пшено, залить большим количеством воды и довести до кипения, проварить 2 минуты, слить воду и снова промыть. Залить кипятком и оставить.
2
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить 1,5 стаканами воды и варить 10 минут. К тыкве добавить молоко, соль, сахар, масло сливочное, промытый изюм и процеженное пшено. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить до полного впитывания пшеном жидкости. Если жидкость впиталась, а пшено ещё не готово, долить немного кипятка. Варить до готовности пшена. Выключить огонь и дать настояться каше минут 15.
3
Как дополнение и украшение, можно приготовить карамелизированные яблоки.
Нагреть сковороду, распустить 10 г сливочного масла, добавить 15 г сахара и нарезанное яблоко мелким кубиком. Потушить до прозрачности яблок.
Я добавила к яблокам несколько долек тыквы.
4
При подаче кашу украсить карамелизированными яблоками или ягодами малины.
5
Приятного аппетита🌹



4.96768
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)