avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог с кремом и ягодами
Лимонный пирог с кремом и ягодами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный пирог с кремом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#осеннийпирог #дарыосени Очень лимонный и очень вкусный лимонный бисквит! Для Любителей...
2 ч 15 мин
3

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • лимоны (цедра) 3 шт.
  • сок лимона 40 г
  • масло сливочное 82,5% 150 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 5 г
  • кефир 120 г
  • цукаты лимонные, или апельсиновые (или мармелад лимонный) 100 г
  • КРЕМ:
  • сок лимона 75 г
  • сливки жирные 33-35 % 50 г
  • ваниль 1 стручок
  • крахмал кукурузный 6 г
  • сахар 75 г
  • желтки 80 г
  • масло сливочное 82,5% 70 г
  • Для украшения верха пирога:
  • ягоды (на ваш выбор - малина, ежевика) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Все продукты лучше брать комнатной температуры. Лимоны берём самые ароматные и не мелкие. Сначала трём цедру со всех трёх лимонов. Соединяем её с сахаром (150 г) и сливочным маслом (150 г). Всё тщательно вымешиваем, или слегка взбиваем (на самой малой скорости блендера).
2
Далее добавляем яйца, снова вымешиваем. Затем просеиваем муку (170 г) с разрыхлителем (5 г), и опять вымешиваем. Далее добавляем кефир любой жирности, промешиваем. И сок лимона (40 г), и цукаты. Промешиваем!
3
У меня не было цукатов, я взяла мармелад лимонные дольки, порезала его на маленькие кусочки и добавила в тесто. Цукаты тоже порезать. Получается очень вкусно! Готовое тесто выливаем в металлическую форму (у меня диаметр 20 см), можно меньше. Тогда пирог будет выше, но выпекаться будет дольше. Выпекаем при температуре 140 *С !!! по времени, в зависимости от диаметра (20 см чуть более часа, 16 см от 1,5 часов). Повышать температуру не рекомендую (края будут гореть, а середина останется сырой).
4
Готовый бисквит оставляем остывать в форме, накрыв плёнкой "в контакт". Как остынет, вынимаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем отдыхать в холодильник на 6 часов. А пока приготовим крем.
5
Крем тоже готовим заранее. Он доложен стабилизироваться 3-4 часа. В сотейнике доводим до кипения жирные сливки (50 г), лимонный сок (75 г) и стручок ванили или ванилин. В отдельной чаше соединяем желтки (80 г), кукурузный крахмал (6 г) и сахар (75 г). Осторожно вливаем в горячую сливочно-лимонную массу желтки, не переставая мешать всё венчиком (дабы не сварить их). И так помешивая, на медленном огне варим всю массу до загустения. Сварили и накрываем плёнкой в контакт, остужаем до 30-35*С
6
Далее взбиваем мягкое сливочное масло (70 г) до пышности. Соединяем с лимонной заварной основой и ещё раз взбиваем. Должна получится гладкая и стойкая по консистенции, масса. Если не получается такая, то уберите массу в холод ненадолго, и снова взбейте.
7
Затем приступаем к сборке нашего пирога. Корж разрезаем пополам вдоль длинным ножом. Получаем 2 коржа. Крем тоже делим пополам. Прослаиваем между коржами 1 частью крема, и сверху промазываем 2 порцией. Поверх крема выкладываем ягоды.
8
Наивкуснейшее цитрусово-сливочное лакомство готово! Можно убрать пирог в холод на стабилизацию часа на 2, перед употреблением. Обязательно рекомендую попробовать всем кто любит цитрусовые. Это Оооочень вкусно! Сладости и Радости всем, мои дорррогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3