
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Ivoniak
Я очень люблю запекать, более того, это мой основной метод приготовления блюд- просто,...
1 ч. 20 мин
8-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Крупа манная 0,5 стак.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Сахар 0,7 стак.
- Сметана 0,5 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Изюм 200 г
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Если нет манки, ничего страшного, можно заменить рисовой или даже пшеничной мукой.
2
Промыть и замочить изюм кипятком на 10 минут.
3
Яйца размешать с сахаром, не взбивая.
4
В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану (если нет сметаны прекрасно подойдет простой йогурт).
5
Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и разровнять.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Стоит учитывать особенности своей духовки, корочка должна зарумяниться.
7
Когда будет готово, вытащить из духовки, нарезать на порции. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)