avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Ivoniak
Я очень люблю запекать, более того, это мой основной метод приготовления блюд- просто,...
1 ч. 20 мин
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Крупа манная 0.5 стак
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сахар 0.7 стак
  • Сметана 0.5 стак
  • Молоко 0.5 стак
  • Изюм 200 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Если нет манки, ничего страшного, можно заменить рисовой или даже пшеничной мукой.
2
Промыть и замочить изюм кипятком на 10 минут.
3
Яйца размешать с сахаром, не взбивая.
4
В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану (если нет сметаны прекрасно подойдет простой йогурт).
5
Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и разровнять.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Стоит учитывать особенности своей духовки, корочка должна зарумяниться.
7
Когда будет готово, вытащить из духовки, нарезать на порции. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1