Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Ivoniak
Я очень люблю запекать, более того, это мой основной метод приготовления блюд- просто,...
1 ч. 20 мин
8-10 порций
1
Ингредиенты
Творог 1 кг
Крупа манная 0.5 стак
Яйцо куриное 2-3 штуки
Сахар 0.7 стак
Сметана 0.5 стак
Молоко 0.5 стак
Изюм 200 гр
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Если нет манки, ничего страшного, можно заменить рисовой или даже пшеничной мукой.
2
Промыть и замочить изюм кипятком на 10 минут.
3
Яйца размешать с сахаром, не взбивая.
4
В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану (если нет сметаны прекрасно подойдет простой йогурт).
5
Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и разровнять.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Стоит учитывать особенности своей духовки, корочка должна зарумяниться.
7
Когда будет готово, вытащить из духовки, нарезать на порции. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!