Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине – сегодня всё можно купить. Но...
Ингредиенты
- помидоры 1,5 кг
- масло растительное нерафинированное или оливковое для заливки
- чеснок 1 головка
- специи итальянские или прованские травы 3 ст.л
- соль, перец пр вкусу
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Для вяления лучше всего брать небольшие помидоры с небольшим количеством жидкости и семян.
Помидорки порезать вдоль дольками и выложить на противень застеленный пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
2
Поставьте противень в духовку (режим конвекции) и сушите. Вялить помидоры в духовке при температуре 80-90°С. Чем ниже температура, тем больше нужно будет
ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся. Во время сушки дверка духовки должна быть чуть приоткрыта (чтоб выходила влага). Сушить помидоры таким образом около 4-х часов.
3
Для более длительного хранения остывшие помидоры плотно уложите в стерильную банку слоями, чередуя с нарезанным чесноком и специями "прованские травы",
после чего залейте оливковым маслом.
4
В этом году я решила поэкспериментировать и одну баночку помидор залила нерафинированным подсолнечным
маслом и это оказалось на вкус, просто бомба!
5
Закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник и так помидоры сохранятся довольно долго, если только не будут съедены за пару дней.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
11
13
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!