
Рогалики с изюмом 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Медякова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Муки 1,5 стак.
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Изюм
Шаги приготовления
1
Растопить маргарин или сливочное масло, добавить яйцо и сметану, соль, соду, просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в холодильник на час.
2
Охлажденное тесто разделить на три части, две убрать обратно в холодильник. Раскатать в круг и разрезать на сегменты от центра, на восемь частей.
3
Для начинки изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 - 20 минут, воду слить. Обсушить на полотенце.
4
На треугольники из теста выложить начинку и завернуть рулетом от широкой части к узкой. Обмакнуть в сахарный песок. Печь рогалики в течение получаса при 180 градусах в заранее разогретой духовке.



5464
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями