
Горбуша в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Недавно я рассказывала о том, как можно запечь в духовке филе горбуши с овощами. А...
30-35 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- филе горбуши 300-400 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- сметана 50-60 гр (2 ст. л.)
- соль 1/4 ч. л (2 гр)
- мука 1 ч. л. (10 гр)
- вода 100-125 мл
- сыр (по желанию) 50 гр
- зелень(по желанию) 1 пучок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для соуса мне понадобятся: вода, чеснок, сметана, соль и мука. Я взяла цельнозерновую пшеничную, но подойдет и обычная пшеничная мука.
2
Кусочки подготовленного филе я укладываю в смазанную маслом форму.
3
Затем готовлю соус. Мелко рублю чеснок. Все ингредиенты соединяю в чашке и перемешиваю. Заливаю соусом рыбу по уровню кусочков. Жидкости не должно быть слишком много, чтобы она достаточно быстро выпарилась. Поэтому воды в соус сначала стоит налить поменьше, а, если будет необходимость, то немного добавить уже в форму.
4
Я отправляю блюдо готовиться в прогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. За это время лишняя жидкость успевает испариться, а рыба — приготовиться.
5
При желании готовую горбушу можно присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Вернуть на 5 минут, в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. И после этого сразу подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
6
Https://youtu.be/JWvl8qq8lSY



4.821915
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)