
Stollen mit Kirsch - Marzipan - Füllung. Штоллен с начинкой из марципана и вишни. Рецепт № 4
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Как и обещала продолжаю показывать второй из двух рецептов, которые я пекла...
24 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 1 kубик (42 g)
- Свежего молока 175 mл
- Муки 500 г
- Сахара 115 г
- Соли 1 щеп.
- Миндаля(в оригинальном рецепте миндаль обдается кипятком, чистится и мелко мелется, поэтому я предлагаю сразу купить молотый миндаль) 125 г
- Масла 250 г
- Вишен для начинки 100 г
- Яйцо 1
- Марципановой массы (так как марципановой массы у меня не было, я взяла марципан в шоколаде и просто его размяла) 200 г
- Благородного шоколада «мадагаскар» мин 46% какао (или любого на ваш вкус) 125 г
- Ликера (желательно вишневого) 2 ст. л.
- Сах пудры 40 г
- Мука для раскатки
- Вяленой вишни в тесто, желательно замоченной или в роме, или коньяке или соке и обязательно хорошо отброшенной 200-300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске с просеянной мукой делаем углубление.
2
Раскрошенные дрожжи разводим в теплом молоке.
Высыпаем муку в глубокую миску, делаем в муке углубление и вливаем понемножку дрожжевое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара (30 гр), размешаем с небольшим количеством муки, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Присыпаем с боков мукой, закрывая дрожжевую массу.
3
Через 15 минут, когда дрожжи запенятся, добавим желток, всыпаем миндальную муку, добавляем 85 г сахара, соль, 200-ти граммами мягкого масла и все хорошо перемешиваем,
4
В последнюю очередь добавляем вишни. Закрываем и в теплом даем подняться в течение 1,5–2 ч. (В принципе вяленая, мягкая вишня это не принципиально, можно взять замоченный изюм или замоченную клюкву, как взяла я).
5
Марципан раскрошить, смешать с сахарной пудрой и ликёром, шоколад наколоть. И то и другое с ликером и 2-мя ст. л. сахарной пудры замесить и сформировать продолговатую «колбаску».
6
Тем временем и тесто подошло.
7
Тесто раскатать в прямоугольник 35 см x 25 см, марципан положить на длинную середину, завернуть внахлест и сформировать штоллен.
Края аккуратно защепить.
Совет: раскатывать и формировать СРАЗУ на пекарской бумаге.
8
Сформировать штоллен. Снова накрыть (я бы и тут посоветовала вначале накрыть краями бумаги, но не плотно), а только потом полотенцем. И дать еще 30 минут на расстойку.
9
Выпекать 45 минут при Т 180 гр. Оставшееся масло растопить и сразу, как только вынете, смажьте горячий штоллен маслом кисточкой за несколько раз, раз за разом, пока все масло не впитается. Оставьте остывать и засыпьте ТОЛСТЫМ слоем сахарной пудры.
10
Заверните в бумагу и фольгу. Время оптимального хранения 2-3 недели.
4.96837
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































