Фунчоза 🍜 с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь готовится в одной...
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- фрунчозы (стеклянная лапша) 100 г
- куриного филе 300 г
- моркови 1 шт
- переца болгарского 1 шт
- чеснока 2 зуб
- огурца 1 шт
- соевого соуса 5-6 ст. л.
- уксуса бальзамического 3 ст. л.
- перец черный
- растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарежьте продольно на небольшие полосочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать в растительном масле. Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
2
Морковь натрите на терке для корейской морковки и отправьте к курице.
3
Когда морковь станет менять цвет, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
4
Когда перец пропарится и станет мягче, добавьте нарезанный соломкой наискосок свежий огурец. Перемешайте, готовьте все вместе минутку.
5
Влейте соевый соус и бальзамический уксус, поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно кому-то захочется подлить соевого соуса.
6
Огонь выключите. Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. И уже готовую добавьте в сковороду, перемешайте и наше блюдо готово.
7
Фунчоза с курицей и овощами готова. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4