
Рагу из лесных грибов в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Из-под города Луги привезли свежесобранных, отваренных и замороженных грибов #календарь
1 ч
2
Ингредиенты
- грибов 1 кг
- небольшие луковицы 4
- морковки 2
- гр помидоров 300
- гр сметаны (у меня 15 %) 380
- ложка муки 1 ст.
- ложка топлёного масла для зажарки 1 ст.
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим, моем и режем лук и морковь.
2
Помидоры чистим и натираем на тёрке в пюре.
3
Обжариваем морковь с луком на топлёном масле в глубокой сковороде либо в казане до румяности.
4
Размораживаем грибы, добавляем в зажарку, выпариваем воду.
5
Добавляем томатное пюре, немного выпариваем.
6
Сметану смешиваем с мукой, солью, перцем и водой венчиком и заливаем в рагу. Добавляем лавровый лист и 5 мин томим под крышкой на маленьком огне.
7
Вуаля!



4.792203
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)