Печенье с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Это печенье очень любят дети. Шоколад вы можете заменить на цукаты, вяленую вишню или...
30 минут
24 штуки
3
Ингредиенты
- пшеничной муки 240 гр.
- размягченного сливочного масла 150 гр.
- сахара 150 гр.
- яйцо СО 1
- крахмала 30 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- соли 5 гр.
- капель молочного шоколада 240 гр.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментом.
2
Соединить миксером масло с сахаром до пышной светлой массы. На это потребуется около 5 минут.
3
Добавить яйцо и вымешать до однородности. Снизить скорость до минимальной и добавить все сухие ингредиенты. Вымешать до однородности, добавить шоколад и все перемешать.
4
Сформировать квадрат, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час.
5
Достать из холодильника, сформировать шарики по 35 гр., приплюснув немного сверху, разложить на противень подальше друг от друга.
6
Выпекать 10-12 минут, затем оставить на противне на 10 минут и, выложив на решетку, полностью остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Roman Muhamov
оставил(а)
Детям очень понравилось, добавил на последние кунжут, что дало пикантность. Спасибо, за рецепт.
6 декабря 2021 г.
Ответить