Творожные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#сырники Творожные сырники по этому рецепту не совсем обычные. Вместо муки я добавляю...
30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- творог 400 гр
- яйцо 1 шт
- овсяные отруби 40 гр
- соль щепотка
- сахар 50 гр
- мука (по желанию) 1 ст. л
Шаги приготовления
1
Для сырников мне понадобится 400 гр творога или две пачки. Один желток. Его нужно отделить от белка. Это можно сделать рукой или ложкой. Соль, сахар и овсяные отруби.
2
Все ингредиенты я соединяю, массу хорошо перемешиваю и оставляю на пару часов, закрыв пищевой пленкой, чтобы отруби впитали влагу других ингредиентов.
3
Затем готовлю сковородку и начинаю формировать сырники. Лучшие их сделать овальными, чтобы удобно было смачивать в яичном белке.
4
Такие сырники получаются очень мягкими, нежными и сочными. Жарить их стоит на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла. Сливочного или растительного. Например, масла виноградных косточек. Оно имеет высокую температуру дымления поэтому хорошо выдерживает нагревание. Это важный момент, потому что с обычной сковороды такие сырники снимаются плохо. Поэтому, если вы не пользуетесь антипригарной сковородой, то в тесто придется добавить ложку муки. Обычной пшеничной
5
На подогретой сковороде я растоплю небольшой кусочек сливочного масла и буду выкладывать на нее сырники. Жарятся сырники на медленном огне. Когда низ уже схватиться, станет достаточно плотным, сырники можно переворачивать на вторую сторону. Лучше это делать двумя лопаточками для удобства.
6
Если использовать растительное масло, то его стоит распределить кисточкой по всей поверхности и затем также выкладывать на сковородку сырники. Обжаривать с двух сторон.
7
Готовое блюдо подается к столу тёплым с ягодным соусом, медом или сметаной. С теми добавками, которые вы любите. Приятного вам аппетита!
8
Https://youtu.be/v33FU5adgHo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!