
Erdnuss – Cookies. Овсяно-Арахисовое печенье. Рождественское печение № 3
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
В этом году практически все мои печенюшки с орехами. Орехи не только вкусны, но и...
56 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арахиса (почистила жареный орахис из пакета) 150 г
- Шоколада 60% расколоть на мелкие кусочки(уверена, что % не играют большой роли, главное, чтоб был шоколад. шоколад я натерла, но уверена, что кусочками будет вкуснее, это надо учесть) 125 г
- Овсяных хлопьев 125 г
- Муки 50 г
- Пекарского порошка 1 ч. л.
- Слив. масла 175 г
- Соли 1 щеп.
- Коричневого сахара (тоже считаю что не принципиально) 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1
- Пекарская бумага
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Арахис и шоколад грубо поколоть. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, пекарским порошком. Масло, соль, сахар и ванильный сахар взбить в крем, вмешать яйцо.
Вмешать сухие ингредиенты. Коротко все миксером перемешать.
Сформировать шарики, размером не более грецкого ореха и выкладывать на противень с хорошим расстоянием. (Это важно, так как на фото видно, что мне не хватило расстояния и мои печенюшки склеились.)
Печь разогреть до 180 градусов Ц. и выпекать печение 12 минут.
2
Почистим жареный арахис.
3
И подготовим остальные продукты.
4
Начинаем взбивать масло с сахаром.
5
Добавим сухие ингредиенты и натертый шоколад. Еще раз повторю, не поленитесь поколоть шоколад, будет и красивее и вкуснее.
6
Я делала шарики даже меньше грецкого ореха и получилось с расстоянием на стандартный лист все равно много.
7
Как видите, они все слились, но, остыв, достаточно легко отделились друг от друга.
8
Вот они уже остыли в духовке, аккуратно мы их выломали, сложили в Рождественскую шкатулку и поставили чайник. Приятного аппетита!!!
4.841737
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































