avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Erdnuss – Cookies. Овсяно-Арахисовое печенье. Рождественское печение № 3
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Erdnuss – Cookies. Овсяно-Арахисовое печенье. Рождественское печение № 3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В этом году практически все мои печенюшки с орехами. Орехи не только вкусны, но и...
56 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахиса (почистила жареный орахис из пакета) 150 г
  • Шоколада 60% расколоть на мелкие кусочки(уверена, что % не играют большой роли, главное, чтоб был шоколад. шоколад я натерла, но уверена, что кусочками будет вкуснее, это надо учесть) 125 г
  • Овсяных хлопьев 125 г
  • Муки 50 г
  • Пекарского порошка 1 ч. л.
  • Слив. масла 175 г
  • Соли 1 щеп.
  • Коричневого сахара (тоже считаю что не принципиально) 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Пекарская бумага

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Арахис и шоколад грубо поколоть. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, пекарским порошком. Масло, соль, сахар и ванильный сахар взбить в крем, вмешать яйцо. Вмешать сухие ингредиенты. Коротко все миксером перемешать. Сформировать шарики, размером не более грецкого ореха и выкладывать на противень с хорошим расстоянием. (Это важно, так как на фото видно, что мне не хватило расстояния и мои печенюшки склеились.) Печь разогреть до 180 градусов Ц. и выпекать печение 12 минут.
2
Почистим жареный арахис.
3
И подготовим остальные продукты.
4
Начинаем взбивать масло с сахаром.
5
Добавим сухие ингредиенты и натертый шоколад. Еще раз повторю, не поленитесь поколоть шоколад, будет и красивее и вкуснее.
6
Я делала шарики даже меньше грецкого ореха и получилось с расстоянием на стандартный лист все равно много.
7
Как видите, они все слились, но, остыв, достаточно легко отделились друг от друга.
8
Вот они уже остыли в духовке, аккуратно мы их выломали, сложили в Рождественскую шкатулку и поставили чайник. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями