avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень нежный, мягкий и ароматный

Ингредиенты

  • болгарского перца 8 штук
  • мясного фарша (свинина + говядина) 500 гр
  • большой репчатый лук 1
  • средняя морковь 1
  • риса 100 гр
  • томатной пасты 2 стол. ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • лавровых листа 2
  • горошин чёрного перца 5
  • растительного масла 3 стол. лож.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
2
Обжариваем лук с морковью на растительном масле на среднем огне в течение 8 минут. К овощам добавляем 1 ложку томатной пасты, немного солим, перемешиваем и готовим 5 минут на маленьком огне. В конце натираем на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и выключаем.
3
Рис хорошо моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 12 - 15 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем чтобы стекла лишняя жидкость.
4
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, овощную зажарку, отварной рис. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Начинка готова.
5
Болгарский перец помыть и аккуратно кончиком ножа отрезать верхушку.
6
Вынимаем внутренние перегородки с семенами. Можно затем промыть перцы внутри.
7
В кастрюле кипятим воду. Опускаем в кипящую воду перцы и держим их в кипятке 3 минуты. Затем вынимаем перцы шумовкой и складываем в миску. Даём остыть.
8
Болгарские перцы доверху заполняем мясным фаршем с помощью ложки и плотно утрамбовываем начинку. Ставим их в кастрюлю вертикально так, чтобы они не упали.
9
В кастрюлю наливаем кипяток так, чтобы вода закрывала перцы чуть выше половины. (Потом уровень воды поднимется.) В кипяток надо добавить соль и ложку томатной пасты. Чтобы хорошо размешать, я наливаю часть кипятка в кружку добавляю соль и томатную пасту, размешиваю, а затем выливаю к перцам. Ещё в воду кладём лавровый лист и перец горошком.
10
Тушим фаршированный перец на маленьком огне под крышкой 1 час 15 минут.
11
У меня осталось немного фарша и я сделала маленькие тефтельки и положила сверху перца.
12
Всё приготовилось и стало очень мягким и ароматным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оказывается фаршированные перцы очень легко делать;)
22 сентября 2022 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравился рецепт 😋 и спасибо за фотоотзыв, у Вас получился замечательный перец 👍
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!