Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень нежный, мягкий и ароматный
Ингредиенты
- болгарского перца 8 штук
- мясного фарша (свинина + говядина) 500 гр
- большой репчатый лук 1
- средняя морковь 1
- риса 100 гр
- томатной пасты 2 стол. ложки
- чеснока 2 зубчика
- Соль
- Молотый чёрный перец
- лавровых листа 2
- горошин чёрного перца 5
- растительного масла 3 стол. лож.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
2
Обжариваем лук с морковью на растительном масле на среднем огне в течение 8 минут. К овощам добавляем 1 ложку томатной пасты, немного солим, перемешиваем и готовим 5 минут на маленьком огне. В конце натираем на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и выключаем.
3
Рис хорошо моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 12 - 15 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем чтобы стекла лишняя жидкость.
4
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, овощную зажарку, отварной рис. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Начинка готова.
5
Болгарский перец помыть и аккуратно кончиком ножа отрезать верхушку.
6
Вынимаем внутренние перегородки с семенами. Можно затем промыть перцы внутри.
7
В кастрюле кипятим воду. Опускаем в кипящую воду перцы и держим их в кипятке 3 минуты. Затем вынимаем перцы шумовкой и складываем в миску. Даём остыть.
8
Болгарские перцы доверху заполняем мясным фаршем с помощью ложки и плотно утрамбовываем начинку. Ставим их в кастрюлю вертикально так, чтобы они не упали.
9
В кастрюлю наливаем кипяток так, чтобы вода закрывала перцы чуть выше половины. (Потом уровень воды поднимется.) В кипяток надо добавить соль и ложку томатной пасты. Чтобы хорошо размешать, я наливаю часть кипятка в кружку добавляю соль и томатную пасту, размешиваю, а затем выливаю к перцам. Ещё в воду кладём лавровый лист и перец горошком.
10
Тушим фаршированный перец на маленьком огне под крышкой 1 час 15 минут.
11
У меня осталось немного фарша и я сделала маленькие тефтельки и положила сверху перца.
12
Всё приготовилось и стало очень мягким и ароматным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!