avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍎 Нежная яблочная шарлотка на сливках
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

🍎 Нежная яблочная шарлотка на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Я думаю, нет таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 700 г (5-6 шт.)
  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра 1/2 лимона или апельсина
  • Сливок 180-200 мл
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л. (7-8 г)

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Яблоки, желательно кисло-сладкие, очищаем от кожицы и срезаем с них мякоть довольно крупными кусками. Посыпаем яблоки 1-2 ложками муки из общего количества, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
2
В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара. Взбиваем до пышной светлой массы. Всыпаем щепотку соли, добавляем цедру половины лимона или апельсина, вливаем сливки любой жирности, какие у вас есть, и слегка перемешиваем.
3
Разрыхлитель соединяем с оставшейся мукой. Отправляем сухую смесь в миску и на самой низкой скорости перемешиваем до однородности, ничего взбивать не надо. Густоту теста регулируйте сливками, у меня тесто получилось нормальной консистенции и сливки мне больше не понадобились. Сразу же добавляем в тесто яблоки, аккуратно их вмешиваем.
4
Тесто выливаем в форму, которую желательно выстелить бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать мукой. Размер моей формы 20×28 см. Распределяем яблочное тесто ровным слоем и отправляем в разогретую духовку.
5
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, на втором или третьем снизу уровне. По готовности пирог проверяем деревянной шпажкой: она должна быть сухой, без остатков сырого теста.
6
Даём пирогу слегка остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу!
7
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
13
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции