
Щучьи биточки с пюре из картофеля с корнем сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Не забываемая русская классика!!! Живите вкусно!!!
90-минуг
10 порций
Ингредиенты
- Филе щуки (можно заменить на филе-трески,минтая,окуня.) 1,5 кг
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 200 г
- Масло сливочное 300 г
- Батон 150 г
- Молоко 100 мл
- Сухари "панко"(для панировки) 500 г
- Масло растительное 300 мл
- Яйца 3 шт.
- Укроп 50 г
- Соль, перец чёрный по вкусу
- На гарнир и украшение -
- Картофельное пюре с корнем сельдерея
- Салат из помидоров,
- Микрозелень
- Соус-
- Сметана и майонез в равных пропорциях
- Сок лимона и зелёный лук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить, нарезать крупным кубиком. Батон замочить в молоке.
2
В сотейник выложить овощи, добавить чуть-чуть воды и припустить на медленном огне в течение 20 минут.
3
Филе щуки пропустить через мясорубку (мелкая решётка) с отварными овощами, батоном, укропом и сливочным маслом. Добавить яйца и специи. Готовый фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Из охлаждённого фарша сформировать круглые биточки. Панировать в сухарях "Панко".
5
В сковородке разогреть растительное масло и пожарить щучьи биточки до готовности.
6
Для пюре-картофель отварить с корнем сельдерея (на 1 кг картофеля-250 гр сельдерея) по вкусу добавить сливочное масло, майонез и соль.
7
Для салата-помидоры нарезать полукольцами смешать с любимой зеленью и добавить щепотку сванской или адыгейской соли.



4.881426
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями