Щучьи биточки с пюре из картофеля с корнем сельдерея

Щучьи биточки с пюре из картофеля с корнем сельдерея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Не забываемая русская классика!!! Живите вкусно!!!
90-минуг
10 порций
20

Ингредиенты

Филе щуки (можно заменить на филе-трески,минтая,окуня...) 1,5 кг
Лук репчатый 250 гр
Морковь 200 гр
Масло сливочное 300 гр
Батон 150 гр
Молоко 100 мл
Сухари "Панко"(для панировки) 500 гр
Масло растительное 300 мл
Яйца 3 шт
Укроп 50 гр
Соль, перец чёрный по вкусу
На гарнир и украшение -
картофельное пюре с корнем сельдерея
салат из помидоров,
микрозелень
Соус-
сметана и майонез в равных пропорциях
сок лимона и зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь почистить, нарезать крупным кубиком. Батон замочить в молоке.
2
В сотейник выложить овощи, добавить чуть-чуть воды и припустить на медленном огне в течение 20 минут.
3
Филе щуки пропустить через мясорубку (мелкая решётка) с отварными овощами, батоном, укропом и сливочным маслом. Добавить яйца и специи. Готовый фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Из охлаждённого фарша сформировать круглые биточки. Панировать в сухарях "Панко".
5
В сковородке разогреть растительное масло и пожарить щучьи биточки до готовности.
6
Для пюре-картофель отварить с корнем сельдерея (на 1 кг картофеля-250 гр сельдерея) по вкусу добавить сливочное масло, майонез и соль.
7
Для салата-помидоры нарезать полукольцами смешать с любимой зеленью и добавить щепотку сванской или адыгейской соли.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!