Наливной сливовый пирог-перевертыш

Наливной сливовый пирог-перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Лобахина
Рецепт наливного пирога- перевёртыша, или тарт-татена, очень прост: не нужно остужать...
1,5 часа
8 порций
10

Ингредиенты

муки 120 г
сливочного масла 120 г + 10 г
яйца 2
Ванильная эссенция
Разрыхлитель 1 ч. л
сахара или сахарной пудры 60 г
Начинка:
слив 500 г
Корица
сахара Немного
коньяка 20 г
сливочного масла Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать сливочным маслом и присылать сахаром. Затем поставить в холодильник
2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию, и растереть до кремового оттенка.
3
Растопить сливочное масло в микроволновке, вылить в массу с желтками и сахаром, перемешать.
4
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, перемешать. Всыпать в массу с желтками и маслом, перемешать.
5
Белки взбить с щепоткой соли, затем добавить в массу с тестом и аккуратно перемешать.
6
Нарезать сливы на четвертинки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить пару ложек сахара, выложить сливы и корицу. Добавить коньяк. Потушить 1-2 минуты, чтобы сливы не потеряли форму. Затем включить духовку на 170 градусов.
7
Достать из холодильника форму, выложить на нее сливы веером, выложить тесто сверху. Поставить в духовку и выпекать 35 минут, до румяной корочки. Вынув из духовки, дать постоять пару минут, затем накрыть блюдом и перевернуть. Пирог готов! Он прекрасно сочетается с мороженым и коньяком!)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!