Наливной сливовый пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Лобахина
Рецепт наливного пирога- перевёртыша, или тарт-татена, очень прост: не нужно остужать...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- муки 120 г
- сливочного масла 120 г + 10 г
- яйца 2
- Ванильная эссенция
- Разрыхлитель 1 ч. л
- сахара или сахарной пудры 60 г
- Начинка:
- слив 500 г
- Корица
- сахара Немного
- коньяка 20 г
- сливочного масла Немного
Шаги приготовления
1
Форму смазать сливочным маслом и присылать сахаром. Затем поставить в холодильник
2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар или сахарную пудру, ванильную эссенцию, и растереть до кремового оттенка.
3
Растопить сливочное масло в микроволновке, вылить в массу с желтками и сахаром, перемешать.
4
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, перемешать. Всыпать в массу с желтками и маслом, перемешать.
5
Белки взбить с щепоткой соли, затем добавить в массу с тестом и аккуратно перемешать.
6
Нарезать сливы на четвертинки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить пару ложек сахара, выложить сливы и корицу. Добавить коньяк. Потушить 1-2 минуты, чтобы сливы не потеряли форму. Затем включить духовку на 170 градусов.
7
Достать из холодильника форму, выложить на нее сливы веером, выложить тесто сверху. Поставить в духовку и выпекать 35 минут, до румяной корочки. Вынув из духовки, дать постоять пару минут, затем накрыть блюдом и перевернуть.
Пирог готов! Он прекрасно сочетается с мороженым и коньяком!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!