ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лахмаджун на сковородке

Лахмаджун на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
Турецкая кухня.
2 ч. 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • говяжьего фарша с курдючным жиром 250 г
  • репчатого лука 1 шт.
  • сладкого перца(болгарского) 2 шт.
  • петрушки свежей 3-4 веточки
  • помидоров 3 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец
  • Для теста:
  • муки 280 г
  • оливкового масла 2 ст.л
  • дрожжей 5 г
  • воды 130 мл
  • сахара 1 ч.л
  • соли 1 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую миску высыпаем муку, делаем посредине ямку и туда добавляем дрожжи и сахара.
2
Вливаем часть количества тёплой воды и, слегка перемешивая, не задеваем муку. Оставляем на 10- 15 минут.
3
Когда дрожжи активировались, вливаем масло и добавляем соль. Постепенно поливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месить тесто 10 минут. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, накрываем полотенцем.
4
Делаем начинку. В блендере измельчить овощи и соединить с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
5
Добавляем томатную пасту. Перемешайте начинку и отложите в сторону на 30 минут.
6
Когда тесто подойдёт, делим на равные части. Получается 8 частей. Посыпаем мукой и каждую часть теста скатываем на шарики. Раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку.
7
На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша. Распределяем фарш на всей поверхности теста.
8
Готовим лахмаджун на сухой сковороде. Для этого надо положить тесто на тёплую сковороду, подержать 2-3 минуты на среднем огне, затем закрыть крышкой и подержать на огне ещё 3 минуты. В духовке при 200 градусах.
9
Готовый лахмаджун переложить на широкую плоскую тарелку.
10
Лахмаджун подаётся с лимоном, свежими помидорами и петрушкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!