Лахмаджун на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
Турецкая кухня.
2 ч. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша с курдючным жиром 250 г
- репчатого лука 1 шт.
- сладкого перца(болгарского) 2 шт.
- петрушки свежей 3-4 веточки
- помидоров 3 шт.
- томатной пасты 1 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец
- Для теста:
- муки 280 г
- оливкового масла 2 ст.л
- дрожжей 5 г
- воды 130 мл
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую миску высыпаем муку, делаем посредине ямку и туда добавляем дрожжи и сахара.
2
Вливаем часть количества тёплой воды и, слегка перемешивая, не задеваем муку. Оставляем на 10- 15 минут.
3
Когда дрожжи активировались, вливаем масло и добавляем соль. Постепенно поливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месить тесто 10 минут. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, накрываем полотенцем.
4
Делаем начинку. В блендере измельчить овощи и соединить с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
5
Добавляем томатную пасту. Перемешайте начинку и отложите в сторону на 30 минут.
6
Когда тесто подойдёт, делим на равные части. Получается 8 частей. Посыпаем мукой и каждую часть теста скатываем на шарики. Раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку.
7
На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша. Распределяем фарш на всей поверхности теста.
8
Готовим лахмаджун на сухой сковороде. Для этого надо положить тесто на тёплую сковороду, подержать 2-3 минуты на среднем огне, затем закрыть крышкой и подержать на огне ещё 3 минуты. В духовке при 200 градусах.
9
Готовый лахмаджун переложить на широкую плоскую тарелку.
10
Лахмаджун подаётся с лимоном, свежими помидорами и петрушкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!