avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с конфитюром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное печенье с конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Сабитова
Песочное печенье, клубничный конфитюр и шоколадная глазурь 😋 Ингредиенты рассчитаны...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 170 г
  • Сахарной пудры 60 г
  • Муки 280 г
  • Воды 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Конфитюр
  • Клубники 180 г
  • Сахара 80 г
  • Воды 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Глазурь
  • Шоколада 100 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и потихоньку воду, замесить тесто.
2
Раскатать тесто в пласт и вырезать необходимую нам форму. Испечь в духовке в течение 18-20 минут при температуре 180°. Время может отличаться в зависимости от духовки и размера печенья. Готовое печенье необходимо остудить.
3
Готовим конфитюр: в кастрюлю положить клубнику и сахар. Варить минут 5. Пробить блендером. Далее массу на маленьком огне варим еще минут 5. В воде развести крахмал и добавить в клубнику. Массу уварить до густоты (постоянно помешивая). Пока конфитюр горячий, необходимо нанести его на печенье и остудить.
4
Глазурь. В миску положить шоколад и растопить его в микроволновке импульсами или на водяной бане. Добавить молоко и масло. Хорошо перемешать. Нанести на печенье. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1