Песочное печенье с конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Песочное печенье, клубничный конфитюр и шоколадная глазурь 😋
Ингредиенты рассчитаны...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 170 гр.
- сахарной пудры 60 гр.
- муки 280 гр.
- воды 3 ст.л.
- соли Щепотка
- Конфитюр
- клубники 180 гр.
- сахара 80 гр.
- воды 2 ст.л.
- крахмала 2 ст.л.
- Глазурь
- шоколада 100 гр.
- молока 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и потихоньку воду, замесить тесто.
2
Раскатать тесто в пласт и вырезать необходимую нам форму. Испечь в духовке в течение 18-20 минут при температуре 180°. Время может отличаться в зависимости от духовки и размера печенья. Готовое печенье необходимо остудить.
3
Готовим конфитюр: в кастрюлю положить клубнику и сахар. Варить минут 5. Пробить блендером. Далее массу на маленьком огне варим еще минут 5. В воде развести крахмал и добавить в клубнику. Массу уварить до густоты (постоянно помешивая). Пока конфитюр горячий, необходимо нанести его на печенье и остудить.
4
Глазурь. В миску положить шоколад и растопить его в микроволновке импульсами или на водяной бане. Добавить молоко и масло. Хорошо перемешать. Нанести на печенье. Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1