Песочное печенье с конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Песочное печенье, клубничный конфитюр и шоколадная глазурь 😋
Ингредиенты рассчитаны...
24
Ингредиенты
Тесто
сливочного масла 170 гр.
сахарной пудры 60 гр.
муки 280 гр.
воды 3 ст.л.
соли Щепотка
Конфитюр
клубники 180 гр.
сахара 80 гр.
воды 2 ст.л.
крахмала 2 ст.л.
Глазурь
шоколада 100 гр.
молока 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и потихоньку воду, замесить тесто.
2
Раскатать тесто в пласт и вырезать необходимую нам форму. Испечь в духовке в течение 18-20 минут при температуре 180°. Время может отличаться в зависимости от духовки и размера печенья. Готовое печенье необходимо остудить.
3
Готовим конфитюр: в кастрюлю положить клубнику и сахар. Варить минут 5. Пробить блендером. Далее массу на маленьком огне варим еще минут 5. В воде развести крахмал и добавить в клубнику. Массу уварить до густоты (постоянно помешивая). Пока конфитюр горячий, необходимо нанести его на печенье и остудить.
4
Глазурь. В миску положить шоколад и растопить его в микроволновке импульсами или на водяной бане. Добавить молоко и масло. Хорошо перемешать. Нанести на печенье. Остудить.
4.82064
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!