Кальмар с рисом и салатом из огурца
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Нежный кальмар придаст экзотичности привычному гарниру 🧡
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе кальмара от fish2o 250 г
- Рис бурый
- огурец 1
- Перец чили
- греческого йогурта 1 упаковка
- Укроп, петрушка, базилик
- лимонной цедры 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- оливкового масла 2 ст.л.
- свежий базилик по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Кальмаров размораживаем, очищаем от плёнок и удаляем хитиновые пластинки при необходимости. Перекладываем кальмара в глубокую миску, солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла, лимонную цедру, перемешиваем и даём постоять минут 15.
2
Обжариваем кальмаров на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 3-х минут на сильном огне или отвариваем по желанию.
3
Огурцы нарезаем мелкой соломкой, измельчаем зелень и чили, смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и заправляем йогуртом. Перемешиваем.
4
Выкладываем на тарелку рис, сверху кальмаров и салат из огурцов. Украшаем базиликом и подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!