Кальмар с рисом и салатом из огурца

Кальмар с рисом и салатом из огурца

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Нежный кальмар придаст экзотичности привычному гарниру 🧡
40 минут
2 порции
15

Ингредиенты

филе кальмара от fish2o 250 г
Рис бурый
огурец 1
Перец чили
греческого йогурта 1 упаковка
Укроп, петрушка, базилик
лимонной цедры 1/2 ч.л.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
оливкового масла 2 ст.л.
свежий базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Кальмаров размораживаем, очищаем от плёнок и удаляем хитиновые пластинки при необходимости. Перекладываем кальмара в глубокую миску, солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла, лимонную цедру, перемешиваем и даём постоять минут 15.
2
Обжариваем кальмаров на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 3-х минут на сильном огне или отвариваем по желанию.
3
Огурцы нарезаем мелкой соломкой, измельчаем зелень и чили, смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и заправляем йогуртом. Перемешиваем.
4
Выкладываем на тарелку рис, сверху кальмаров и салат из огурцов. Украшаем базиликом и подаём.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!