ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бархатный суп-пюре из чечевицы

Бархатный суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
crema di lenticchie - чечевичный крем. #дарыосени #суп
1-1:30 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • зеленой чечевицы 200 гр.
  • красной чечевицы 100 гр.
  • репчатого лука 2 шт.
  • чеснока 1 зубчик
  • свежего тимьяна(чабрец) 1 веточка
  • сливок 30% 200 мл.
  • Мускатного ореха (лучше свежий натереть, если есть) 0,25 ч.л.
  • Соль, Перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если чечевица требует замачивания, то оставляем ее в холодной воде на три часа. (время указано, без замачивания чечевицы). Промываем хорошо чечевицу. Лук разрезаем на четвертинки, чеснок мелко рубим (овощи после чистки, так же моются!). В кастрюлю добавляем чечевицу, лук, чеснок и веточку тимьяна, заливаем одним литром воды, доводим до кипения, прикрываем крышкой (не плотно) и убавляем огонь. Варим 30-40 минут.
2
Вынимаем тимьян (он выварился), откладываем 3 ст.л. чечевицы (для фактуры). Остальную нашу смесь преобразовываем в пюре. В сливки добавляем мускатный орех, перец, соль и взбиваем (буквально пол минуты). Вливаем сливки в нашу смесь, все перемешиваем до однородности (венчиком удобнее, чем лопаткой), пробуем на соль, если нужно, досаливаем или добавляем любимые свои специи. Суп-пюре готов.
3
Суп-пюре будет теплым, для любителей погорячее, нужно будет разогреть. Чечевицу, которую мы оставляли, можно добавить сразу в суп и перемешать или каждому в тарелку, это на ваше усмотрение. Любителям специй, предлагаю украсить сверху свежими листиками тимьяна. Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
4
Источник рецепта, "Серебряная Ложка", издание на русском языке от 2011 года.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!