Бархатный суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
crema di lenticchie - чечевичный крем.
#дарыосени #суп
1-1:30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- зеленой чечевицы 200 гр.
- красной чечевицы 100 гр.
- репчатого лука 2 шт.
- чеснока 1 зубчик
- свежего тимьяна(чабрец) 1 веточка
- сливок 30% 200 мл.
- Мускатного ореха (лучше свежий натереть, если есть) 0,25 ч.л.
- Соль, Перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если чечевица требует замачивания, то оставляем ее в холодной воде на три часа. (время указано, без замачивания чечевицы).
Промываем хорошо чечевицу. Лук разрезаем на четвертинки, чеснок мелко рубим (овощи после чистки, так же моются!). В кастрюлю добавляем чечевицу, лук, чеснок и веточку тимьяна, заливаем одним литром воды, доводим до кипения, прикрываем крышкой (не плотно) и убавляем огонь. Варим 30-40 минут.
2
Вынимаем тимьян (он выварился), откладываем 3 ст.л. чечевицы (для фактуры). Остальную нашу смесь преобразовываем в пюре. В сливки добавляем мускатный орех, перец, соль и взбиваем (буквально пол минуты). Вливаем сливки в нашу смесь, все перемешиваем до однородности (венчиком удобнее, чем лопаткой), пробуем на соль, если нужно, досаливаем или добавляем любимые свои специи. Суп-пюре готов.
3
Суп-пюре будет теплым, для любителей погорячее, нужно будет разогреть.
Чечевицу, которую мы оставляли, можно добавить сразу в суп и перемешать или каждому в тарелку, это на ваше усмотрение.
Любителям специй, предлагаю украсить сверху свежими листиками тимьяна.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
4
Источник рецепта, "Серебряная Ложка", издание на русском языке от 2011 года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями