
Куриная грудка запечённая с овощами выдержанными в тыквенном масле !!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Лёгкое, низкокалорийное блюдо!!! Жить и не тужить!!! Приятного аппетита!!!
30минут
1порция
3
Ингредиенты
- Куриная грудка по желанию 150-250 гр.(1-2 шт.)
- Масло тыквенное нерафинированное 50 мл
- Масло растительное 50 гр
- Сванская соль соль по вкусу
- Соевый соус 20 мл
- Кабачок цукини 70 гр
- Помидоры 1/2 шт
- Перец светофор (красный, зелёный, красный) по 25 гр
- Грибы вешенки 20 гр
- Зелень (лук, укроп, кинза) по вкусу
- Сок лимона 3 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку замариновать (на 2-часа) в соевом соусе и небольшом количестве сванской соли. Маринад зафиксировать растительным маслом.
2
Цукини нарезать на продольные кольца, болгарский перец на треугольники, помидор разрезать пополам, вешенки соломкой.
3
Овощи выдержать в сванской соли и тыквенном нерафинированном масле (замените масло на любое другое и вы получите принципиально другое блюдо-кунжутное,базиликовое...и т.д.) в течение получаса.
4
Куриную грудку обжарить по одной минуте с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде с толстым дном.
5
На противень выложить овощи и запекать в духовом шкафу при t-200 градусов в течение пяти минут.
6
Через пять минут после запекания овощей, на них выложить обжаренную куриную грудку и довести блюдо до готовности при той же температуре (10 минут). Овощи должны остаться хрустящими, а куриная грудка сочной.
7
В середину тарелки, чередуя (и по цветовой гамме) выложить овощи и куриную грудку с соломкой грибов. Украсить блюдо перьями зелёного лука, листиками укропа и кинзы. Взбрызнуть соком лимона.



4.98658
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)