Камбала жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#дарыосени Осень это не только ягоды и фрукты, сейчас нам с морей везут и рыбку 😍 море...
30 минут
1
Ингредиенты
- мелкие камбалы (1 кг) 4
- луковица 1
- растительного масла 100 мл
- муки (для панировки) 4-5 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если рыба заморожена, немного её разморозить, помыть, сеткой для посуды немного стереть чешую на спинке, отрезать голову и внутренности которые есть только возле головы, срезать если нужно хвост и плавники (я этого не делаю потому что для меня похрустеть это классно) выбираю мелкую рыбу, чтобы поместилась в сковороде целой.
2
В тарелку насыпать муку, добавить в неё соль и перемешать. В муке обвалять рыбу и на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, огонь средний.
3
Готовую рыбу выложить на тарелку или блюдо. В этом же масле обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Лук выложить сверху рыбы. Блюдо готово. К стати в рыбе практически нет косточек. Приятного аппетита 😊👍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, Людмила! Я камбалу запекаю, а потом смазываю кусочком сливочного масла с укропом и солью. Так в квартире не остаётся запаха рыбы, у меня не все...
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!