ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Камбала жареная с луком

Камбала жареная с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#дарыосени Осень это не только ягоды и фрукты, сейчас нам с морей везут и рыбку 😍 море...
30 минут
1

Ингредиенты

мелкие камбалы (1 кг) 4
луковица 1
растительного масла 100 мл
муки (для панировки) 4-5 столовые ложки
соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Если рыба заморожена, немного её разморозить, помыть, сеткой для посуды немного стереть чешую на спинке, отрезать голову и внутренности которые есть только возле головы, срезать если нужно хвост и плавники (я этого не делаю потому что для меня похрустеть это классно) выбираю мелкую рыбу, чтобы поместилась в сковороде целой.
2
В тарелку насыпать муку, добавить в неё соль и перемешать. В муке обвалять рыбу и на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, огонь средний.
3
Готовую рыбу выложить на тарелку или блюдо. В этом же масле обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Лук выложить сверху рыбы. Блюдо готово. К стати в рыбе практически нет косточек. Приятного аппетита 😊👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, Людмила! Я камбалу запекаю, а потом смазываю кусочком сливочного масла с укропом и солью. Так в квартире не остаётся запаха рыбы, у меня не все...
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!