Десерт с яблоками и корицей

Десерт с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Поистине осенний десерт.🍁🍎 Аромат яблок с корицей и нежная текстура десерта, словно...
58

Ингредиенты

бисквитного печенья (у меня малышки хрустишки) 100 гр.
сметаны или йогурта классического 315-320 гр.
сливочного масла (для обжарки яблок) 2 ст.л.
средних яблока 2
сахара 1,5-2 ст.л.
корицы 0,5 ч.л.
лимонной кислоты (если яблоки сладкие) 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала займёмся яблоками. Чистим их от кожуры и вырезаем середину. Режем на дольки, а затем на небольшие кусочки.
2
На горячую сковороду кладём сливочное масло и сахар, когда масло растопится, а сахар растает, отправляем на сковороду яблоки, лимонную кислоту (если яблоки сладкие) и корицу, тушим минут 7-10 иногда помешивая. Готовим на ниже среднего огне/мощности. Время готовки зависит от сорта яблок.
3
4
Когда яблоки станут прозрачными и мягкими, выкладываем их в другую посуду. Сильно остужать не нужно, иначе сахар застынет и яблоки слипнутся.
5
Приступаем к сборке десерта. На дно стаканов выкладываем по столовой ложке сметану, затем слой яблок и печенье. Если печенье у вас крупное, разломить на небольшие кусочки.
6
Затем идёт снова сметана и снова яблоки и печенье. Чередуем слои. Завершающим слоем должна быть сметана и далее украшение.
7
Я украсила печеньками, дольками яблок и мятой.
8
Убираем десерт в холодильник на пару часов пропитаться. Печенье впитает в себя всю влагу, станет мягким, а сметана станет гуще, похожей на крем. Это очень вкусно! Приятного!😋👍
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснятина!
9 октября 2021 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food Спасибо 😊
9 октября 2021 г.
Ответить
Просто, быстро и вкусно! 👍Обожаю такие десерты! 😍 Оля, а сметана какой жирности? Минимальной? 10%? Или без разницы?
10 октября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness Спасибо Наташа 😘 Сметана любой жирности, у меня 25%. Можно заменить греческим или классическим йогуртом.😉
10 октября 2021 г.
Ответить
👌👌Поняла, спасибо! 😊
10 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!