![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Голени по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Обирина
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом очень простого, но вкусного ужина. Приготовьте...
1,5 часа
8-10 порций
4
Ингредиенты
- куриных/ индейки голеней 8-10
- твёрдого сыра 100 гр
- крупная луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- свежих помидора 3-4
- кетчупа 2 ст. ложки
- майонеза/Сметаны 4-5 ст. ложки
- Соль
- Перец молотый
- Приправы
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голени помыть, обсушить. Каждую голень посолить, поперчить, посыпать приправами. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на дольки и нашпиговать ими голени, положить Голени в холодильник на 20-30 мин.
2
Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
3
Достать курицу из холодильника и обжарить на растительном масле до полуготовности.
4
Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом, положить на дно формы лук, на лук голени, далее на каждую голень кружочек помидора.
5
Смешать майонез с кетчупом и этой спесью залить голени, а сверху посыпать сыром.
6
Накрыть форму фольгой и поставить в Хорошо разогретую духовку. Запекать до готовности. За 5 мин до окончания приготовления фольгу снять и дать сыру подрумяниться.
Подавать с картофельным пюре или рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812020
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательный рецепт 👍 Так можно и курицу наверное приготовить.Сочное мясо будет 👍😋
10 октября 2021 г.
Ответить