Грибочки солёные 🍂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
В нашем случае это подтопольники или (если по-научному) рядовка тополёвая.
Да, да,...
Ингредиенты
- Грибы
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Соль
- Уксус 9%
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Важно! Перед приготовлением грибы необходимо замочить на несколько дней (2-3 дня достаточно), периодически меняя воду. Затем почистить, помыть и отсортировать: на маринование (это которые малюсенькие) и средние, как раз засолить.
2
Подтопольники необходимо тщательно почистить и промыть под краном. Для засолки берём не крупные, среднего размера грибочки. После этого их помещаем в кастрюлю и варим около 40 минут, периодически убирая пенку с отвара. Затем уже отваренные грибы промываются и еще раз отвариваются в чистой подсоленной воде с лавровым листом и добавлением гвоздики (4-5 шт.) в течение 20 минут, и откидываются на дуршлаг.
3
На 1 кг отварных подтопольников берем:
2 ст. л. соли
3-4 зонтика укропа
6 зубчиков чеснока
5-6 горошин душистого перца.
4
Чеснок режем тоненькими пластинками, соль и перец добавляем к грибам, все хорошо перемешиваем и оставляем в холодном месте на 10-12 часов (можно на ночь), чтобы соль разошлась и чеснок наполнил грибы вкусным ароматом. Затем их ещё раз перемешиваем, добавляем укроп и раскладываем по баночкам.
5
Важно! Банки обязательно стерилизуются любым удобным для вас способом (на пару, в духовке). Крышки я беру обыкновенные капроновые и также они должны быть тщательно промыты и обработаны кипятком!
6
Грибочки в банки набиваем очень плотно, чтобы крышка одевалась прям туго, чтобы не было пустот в банке!
И уже в заполненные грибами банки, перед тем как закрыть крышкой я добавляю на 0,5 -0,7 литровую банку 1 ч. л. 9% уксуса!!! Хранить их нужно в погребе или холодильнике!
Через 3-4 недели подтопольники готовы!
Приятного аппетита!!🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!