avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрая икра из печёного баклажана и перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрая икра из печёного баклажана и перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#дарыосени Я очень люблю осень из-за изобилия овощей и фруктов, но в то же время...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 700-800 г
  • Болгарского перца 500 г
  • Помидор 500 г
  • Лука 500 г
  • Небольшой чеснок 1
  • Любая зелень (по желанию)
  • Соль, перец, перец чили по вкусу
  • Растительного масла для жарки немного

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом. Запечь в духовке 20-25 минут, оставить до полного остывания, затем очистить от кожуры, а перцы ещё и от семян. Порезать на кусочки (я порезала крупно). Подготовить помидоры, лук, чеснок и зелень.
2
Пока режем мелко лук и чеснок, в казан наливаем растительное масло. На раскалённом масле пожарить лук с чесноком 3-5 минут. В это же время очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
3
К луку добавить помидоры, жарить 5-10 минут до испарения жидкости, затем добавить болгарский перец и баклажаны, посолить и поперчить. Зелень мелко нарезать (у меня был небольшой пучок укропа, по 0,5 пучка сельдерей и кинзы).
4
Добавить зелень, перемешать, тушить на медленном огне с закрытой крышкой 10-15 минут. Если хотите, можете переложить их в стерилизованные банки и закрыть крышкой в горячем виде. Можете просто убрать в холодильник после остывания, приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями