Быстрая икра из печёного баклажана и перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#дарыосени Я очень люблю осень из-за изобилия овощей и фруктов, но в то же время...
Ингредиенты
- баклажанов 700-800 гр
- болгарского перца 500 гр
- помидор 500 гр
- лука 500 гр
- небольшой чеснок 1
- Любая зелень (по желанию)
- Соль, перец, перец Чили по вкусу
- растительного масла для жарки Немного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом. Запечь в духовке 20-25 минут, оставить до полного остывания, затем очистить от кожуры, а перцы ещё и от семян. Порезать на кусочки (я порезала крупно). Подготовить помидоры, лук, чеснок и зелень.
2
Пока режем мелко лук и чеснок, в казан наливаем растительное масло. На раскалённом масле пожарить лук с чесноком 3-5 минут. В это же время очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
3
К луку добавить помидоры, жарить 5-10 минут до испарения жидкости, затем добавить болгарский перец и баклажаны, посолить и поперчить. Зелень мелко нарезать (у меня был небольшой пучок укропа, по 0,5 пучка сельдерей и кинзы).
4
Добавить зелень, перемешать, тушить на медленном огне с закрытой крышкой 10-15 минут. Если хотите, можете переложить их в стерилизованные банки и закрыть крышкой в горячем виде. Можете просто убрать в холодильник после остывания, приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!