avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шаблий
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • грибов 400 гр.
  • крупных картофелины 2
  • Вода
  • сливки 300-400 мл
  • Соль, чёрный перец, паприка, прованские травы по вкусу
  • луковица 1
  • Чёрный хлеб
  • Сухой чеснок
  • Растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло картошку. Варить на слабом огне до готовности.
2
Грибы хорошо вымыть, очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками.
3
Луковицу нарезать кубиками.
4
На сковороду выложить грибы и лук, обжарить, пока не выпарится вся жидкость.
5
В готовый картофель выкладываем обжаренные грибы и взбиваем блендером.
6
Добавляем сливки (в зависимости от желаемой густоты 300-400 мл) и специи по вкусу. Я добавляю соль, чёрный перец, паприку и прованские травы. Еще раз взбиваем все блендером.
7
Ставим на огонь и прогреваем суп ещё 3-5 минут.
8
Готовим гренки. Чёрный хлеб режем как вам больше нравится. Я люблю длинные сухарики. На сковороду наливаем немного растительного масла, туда же отправляем нарезанный хлеб, хорошо перемешиваем, посыпаем сухим чесноком и жарим на медленном огне до корочки.
9
Подаём наш суп с сухариками и зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!