Грибной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шаблий
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- грибов 400 гр.
- крупных картофелины 2
- Вода
- сливки 300-400 мл
- Соль, чёрный перец, паприка, прованские травы по вкусу
- луковица 1
- Чёрный хлеб
- Сухой чеснок
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло картошку. Варить на слабом огне до готовности.
2
Грибы хорошо вымыть, очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками.
3
Луковицу нарезать кубиками.
4
На сковороду выложить грибы и лук, обжарить, пока не выпарится вся жидкость.
5
В готовый картофель выкладываем обжаренные грибы и взбиваем блендером.
6
Добавляем сливки (в зависимости от желаемой густоты 300-400 мл) и специи по вкусу. Я добавляю соль, чёрный перец, паприку и прованские травы. Еще раз взбиваем все блендером.
7
Ставим на огонь и прогреваем суп ещё 3-5 минут.
8
Готовим гренки. Чёрный хлеб режем как вам больше нравится. Я люблю длинные сухарики. На сковороду наливаем немного растительного масла, туда же отправляем нарезанный хлеб, хорошо перемешиваем, посыпаем сухим чесноком и жарим на медленном огне до корочки.
9
Подаём наш суп с сухариками и зелень. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!