Спагетти карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
20 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- спагетти 250 гр
- копчёного бекона 150 гр
- чеснока 2 зубчика
- яиц (3 желтка и 2 целых) 5
- пармезана 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Закипятить в кастрюле воду на спагетти, хорошо посолить и варить спагетти 6-8 минут. В это время разогреть сковороду, мелко порезать бекон и обжарить с добавлением оливкового масла, к концу жарки добавить мелко порезанный чеснок.
В миске взбить 3 желтка и 2 яйца, поперчить и вымешать с мелко натёртым пармезаном. Оставить немножко пармезана для посыпки.
Спагетти откинуть на дуршлаг, оставить стакан жидкости.
2
Спагетти выложить в сковороду с беконом, добавить половину стакана слитой жидкости и всё время мешая, на слабом огне, дать жидкости испариться. Выключить сковороду, сразу туда вылить яичную смесь, быстро перемешиваем, чтобы яйца схватились со спагетти. Подавать сразу, посыпав зеленью и тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!