
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое обычно готовится из мясного фарша с...
Ингредиенты
- Гречневой крупы 100 г
- Фарша 400 г
- Лук 1
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Отварить до готовности гречневую крупу. Дать ей остыть. Очистить и натереть на самой мелкой терке лук. В миску с фаршем и луком вбить яйцо. Всыпать специи и посолить. Пробить блендером гречку или пропустить через мясорубку, и добавить к фаршу. Можно добавить свежую зелень.
2
Массу для гречаников вымесить руками. Сформировать котлеты и обвалять их муке. Жарить с двух сторон на растительном масле. Можно подать с картофельным пюре и свежим салатом. Приятного вам аппетита!!!



5501
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)