ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizabeth_liquid
Купили с мужем паёк, а там целая куча муки, масла и яиц…Да ещё и изюм дали😁 Вот и...
45 минут

Ингредиенты

яйца 2
масла сливочного 160 гр
сахара 140 гр
соли 0.25 гр
муки 360 гр
Изюм или любая другая добавка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Как сделать печенье с изюмом? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
2
Изюм переберите, удалите хвостики, залейте на 10 минут горячей водой. Затем откиньте изюм на дуршлаг, слив воду. И промойте его хорошо в прохладной воде. После хорошо просушите на полотенце.
3
Пока замачивается изюм, приступайте к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавьте сырые яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
4
Муку просейте во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. В конце можете размешивать рукой. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
5
Добавьте в тесто подсушенный изюм, замесите. Тесто должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
6
Руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Слегка придавите шарики пальцами, чтобы они приняли форму лепёшки. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
7
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 200' около 15-16 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху - меньше. Готовое печенье накройте лёгким х/б полотенцем и остудите прямо на противне.
8
Внутри печенье пористое, рассыпчатое. Подождите, пока оно станет тёплым, и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печенья, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются в размерах они не сильно, но расстояние между ними оставлять нужно, так печеньки пропекаются равномернее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!