Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Такой хлеб можно приготовить и без семян кунжута и тмина🤗
Очень вкусный хлеб, а если...
1 час 10 мин
8 порций
Ингредиенты
- гр муки 400
- Кефир 450 мл
- ч.л Соль 1
- ч.л Сода пищевая 0,5
- желтка 2
- гр Тмин 15
- гр Семена кунжута 15-25
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
К муке добавляем соль и соду.
Вливаем кефир в сухую основу. Замешиваем тесто - оно должно получится плотным и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладем в миску.
3
Добавляем тмин и тщательно перемешиваем, закрываем полотенчиком и оставляем на 30 мин в тёплом месте.
4
Через 30 минут вынимаем тесто. Присыпаем стол и тесто мукой. Разминаем тесто руками.
Скатываем тесто в плотный рулет и заворачиваем края вовнутрь с обеих сторон. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда тесто.
5
Делаем косые неглубокие надрезы на заготовке для хлеба и смазываем взбитыми желтками.
Сверху посыпаем семенами кунжута 🤗
Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30- 40 минут.
6
Заворачиваем готовый ржаной хлеб в хлопковое полотенце и даем остыть.
7
Бездрожжевой хлеб на кефире готов, приятного аппетита 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!