
Печенье Карусельное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Гончар
Рецепт из юности. Откуда его узнала даже не помню. Но уже много лет это просто палочка...
1 час
20-30 шт
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Маргарина 1 пачка (180 гр)
- Соды гашеной лимонкой 1 ч. л.
- Ваниль, какао по вкусу
- Муки (зависит от муки. может уйти и пять стаканов) 4 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем 1 белок и убираем в сторону (он нам потом пригодиться
2 яйца+желток смешиваем с сахаром. Замешиваю просто вилочкой, но можно и миксером.
Добавляем мягкий маргарин (комнатной температуры)
Добавляем соду гашеную лимонкой.
Смесь делим на две части, в одну добавим ванилин, во вторую какао.
2
В каждую смесь добавляем муку, где-то по 2 стакана, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем белый пласт. Смазываем его взбитым белком. Сверху корж с какао
сворачиваем рулетом. Получается колбаска.
3
Нарезаем ее толщиной где-то 1 см, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
ВАЖНО!!! между нашими печеньками оставляем прилично места, так как печенье хорошо увеличатся в объеме,
выпекать минуть 20 в разогретой до 200 градусов духовке.



4.96828
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями