Рис с овощами - вкусный и простой гарнир к любому блюду!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Сегодня мы с тобой приготовим быстрый и вкусный гарнир, который...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- рис 200-250 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- кабачок 1 шт
- специи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами и отправить золотится на сковороду. Тем временем нарезать морковь: можно брусочками, можно кубиками - как хотите. Морковь тоже отправляем к луку и жарим все вместе до румяности.
2
Затем нарезаем как вам больше нравится кабачок и когда лук с морковью будут практически готовы, добавляем его к ним. Я ещё добавила пару зубчиков чеснока. Кубиком нарезаем помидор и жарим все вместе несколько минут.
3
К овощам добавляем рис, заливаем водой и тушим до готовности риса. Когда вода немного выкипит - добавьте любимые специи. Я добавила кукурму, перец и немного паприки. Перемешиваем и все готово!
4
На самом деле овощи в рис можно использовать любые: горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и так далее. Это ваш полёт фантазии :)
КБЖУ на 100г: Ккал - 80.92 Б - 1.67 Ж - 0.39 У - 17.22
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!