avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пай
Тыквенный пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Самый осенний пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 200 г
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Желток 1
  • Заливка
  • Тыквенного пюре 450 г
  • Коричневого сахара 50 г
  • Яйца 2
  • Приправы для тыквенного пирога или имбирного пряника 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сгущенки 150 г
  • Жирной сметаны 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто. В миску просеять муку и натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке, периодически окуная масло в муку. Перетереть все в мелкую крошку руками. Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Если тесто не собирается, то добавьте 1-2 ст л ледяной воды. Тесто раскатать в круг и уложить в форму для выпечки. У меня диаметр формы 28 см. Пай должен получиться низким. Уберите форму с тестом в холодильник.
2
Начинка. Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности. Вылить начинку на тесто и отправить выпекаться приблизительно на 50 минут, в заранее разогретую духовку до 180°. Из остатков теста я вырезала листики и посыпала пай грецкими орехами. Пай остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром наслаждаться с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями