
Тыквенный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Самый осенний пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 1 ст. л.
- Желток 1
- Заливка
- Тыквенного пюре 450 г
- Коричневого сахара 50 г
- Яйца 2
- Приправы для тыквенного пирога или имбирного пряника 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сгущенки 150 г
- Жирной сметаны 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто. В миску просеять муку и натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке, периодически окуная масло в муку. Перетереть все в мелкую крошку руками. Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Если тесто не собирается, то добавьте 1-2 ст л ледяной воды. Тесто раскатать в круг и уложить в форму для выпечки. У меня диаметр формы 28 см. Пай должен получиться низким. Уберите форму с тестом в холодильник.
2
Начинка. Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности. Вылить начинку на тесто и отправить выпекаться приблизительно на 50 минут, в заранее разогретую духовку до 180°. Из остатков теста я вырезала листики и посыпала пай грецкими орехами. Пай остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром наслаждаться с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями