Знаменитый Сливовый  Пирог из газеты The New York Times

Знаменитый Сливовый  Пирог из газеты The New York Times

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В истории гастрономии есть кулинарные творения, ставшие символом того или иного времени...
8-12 порций
15

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 115 гр
сахара 150 гр
соли 1 щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
слимоннного сока 2 толовых ложки
разрыхлитель 7 гр
яйца 2
муки (муки может уйти немного больше если яйца очень крупные) 120 гр
крупных слив 12
ванильный экстракт - моя добавка для более ароматного теста вместо лимонного сока
смесь сахара, корицы
сахарная пудра посыпать готовый пирог
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я давно не пользуюсь ванильным сахаром, а жидким экстрактом.
2
Взвесим муку, всегда взвешиваю на 2-3 грамма больше, все-равно остается на стенках).
3
Взвесим сахарный песок, количество я уменьшила на треть, достаточно, ведь еще и сверху посыпаем смесью песка и корицы.
4
Помоем и обсушим сливы.
5
Подготовим сливы и посыпку.
6
Начинаем взбивать масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
7
Здесь важно не взбить крем, а важно хорошо все перемешать.
8
Начинаем по одному взбивать яйца, каждый раз хорошо размешивая.
9
Я делаю сразу двойную порцию, настолько хорош пирог
10
11
На этом этапе добавляем или лимонный сок или ваниль, как это сделала я. Для более яркого лимонного аромата можно было бы добавить моего лимонного сахара, а я не сообразила сразу, поэтому решив, что 2 ложки лимонного сока вряд ли придадут аромат, решила положить ванильный экстракт. В след раз буду класть свой сахар на лимонной цедре.
12
Добавить муку и разрыхлитель. Вначале включаем малые обороты, и хорошо все перемешиваем, без энтузиазма, но чтоб тесто было равномерно размешено.
13
Тесто распределить равномерно по дну формы. Делаю в двух вариантах. Кому как удобнее. На работу к чаю или в школу детям удобнее порционно.
14
Вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей.
15
Выпекать при 180 гр 40 минут, разогрев предварительно духовку в течение 5 минут. Если духовка с циркуляцией воздуха, то температура 160 гр. Посыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой.
16
17
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!