Знаменитый Сливовый Пирог из газеты The New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
В истории гастрономии есть кулинарные творения, ставшие символом того или иного времени...
8-12 порций
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 115 гр
- сахара 150 гр
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- слимоннного сока 2 толовых ложки
- разрыхлитель 7 гр
- яйца 2
- муки (муки может уйти немного больше если яйца очень крупные) 120 гр
- крупных слив 12
- ванильный экстракт - моя добавка для более ароматного теста вместо лимонного сока
- смесь сахара, корицы
- сахарная пудра посыпать готовый пирог
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я давно не пользуюсь ванильным сахаром, а жидким экстрактом.
2
Взвесим муку, всегда взвешиваю на 2-3 грамма больше, все-равно остается на стенках).
3
Взвесим сахарный песок, количество я уменьшила на треть, достаточно, ведь еще и сверху посыпаем смесью песка и корицы.
4
Помоем и обсушим сливы.
5
Подготовим сливы и посыпку.
6
Начинаем взбивать масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
7
Здесь важно не взбить крем, а важно хорошо все перемешать.
8
Начинаем по одному взбивать яйца, каждый раз хорошо размешивая.
9
Я делаю сразу двойную порцию, настолько хорош пирог
10
11
На этом этапе добавляем или лимонный сок или ваниль, как это сделала я. Для более яркого лимонного аромата можно было бы добавить моего лимонного сахара, а я не сообразила сразу, поэтому решив, что 2 ложки лимонного сока вряд ли придадут аромат, решила положить ванильный экстракт. В след раз буду класть свой сахар на лимонной цедре.
12
Добавить муку и разрыхлитель. Вначале включаем малые обороты, и хорошо все перемешиваем, без энтузиазма, но чтоб тесто было равномерно размешено.
13
Тесто распределить равномерно по дну формы. Делаю в двух вариантах. Кому как удобнее. На работу к чаю или в школу детям удобнее порционно.
14
Вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей.
15
Выпекать при 180 гр 40 минут, разогрев предварительно духовку в течение 5 минут. Если духовка с циркуляцией воздуха, то температура 160 гр. Посыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой.
16
17
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!