
Творожно-яблочный пирог с лавашом
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас есть остатки лаваша или "престарелый" лаваш, который уже нельзя свернуть в...
1 час
12 порции
5
Ингредиенты
- творога 380 г
- яйца 2
- сахара 2 ст л
- натурального йогурта 160 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилина 2 щепотки
- лаваша 3 листа (250-300 г)
- яблок 350 г
- крахмала 1-2 ст л
- изюма по желанию 2 горсти
- Смазка:
- яйцо 1
- йогурта 2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Растереть творог с сахаром и яйцами.
🔰Добавить йогурт, ванилин и разрыхлитель, пробить блендером до однородности.
🔰Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Добавить крахмал. Если яблоки очень сочные, то 2 ст л, если не сочные, то 1 ст л. По желанию можно добавить изюм.
2
🔰2 листа лаваша (180-200 г) порезать на не крупные кусочки.
🔰Смешать творожную массу с порезанным лавашом.
3
🔰Форму 18х25 см застелить листом лаваша. Места сгибов можно немного смочить водой, чтобы лаваш не топорщился.
🔰Выложить на дно и разровнять половину теста, затем половину яблок, затем оставшееся тесто, сверху оставшиеся яблоки.
4
🔰Закрыть яблоки краями лаваша, которым выстелена форма. Если не хватит размера лаваша, чтобы закрыть пирог полностью, отрезать еще кусочек и закрыть щель.
⚠️Можно и не выстилать форму лавашом, а положить тесто прямо в форму, но с лавашом пирог выглядит аккуратнее.
🔰Для смазки пирога смешать яйцо и йогурт. Кисточкой равномерно смазать верх пирога.
5
🔰Фольгу смазать растительным маслом и закрыть форму фольгой (масляной стороной к пирогу).
🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Даже под фольгой пирог зарумянивается.



4.97738
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)