ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожно-яблочный пирог с лавашом

Творожно-яблочный пирог с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Если у вас есть остатки лаваша или "престарелый" лаваш, который уже нельзя свернуть в...
1 час
12 порции
5

Ингредиенты

творога 380 г
яйца 2
сахара 2 ст л
натурального йогурта 160 г
разрыхлителя 1 ч. л.
ванилина 2 щепотки
лаваша 3 листа (250-300 г)
яблок 350 г
крахмала 1-2 ст л
изюма по желанию 2 горсти
Смазка:
яйцо 1
йогурта 2 ст л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔰Растереть творог с сахаром и яйцами. 🔰Добавить йогурт, ванилин и разрыхлитель, пробить блендером до однородности. 🔰Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Добавить крахмал. Если яблоки очень сочные, то 2 ст л, если не сочные, то 1 ст л. По желанию можно добавить изюм.
2
🔰2 листа лаваша (180-200 г) порезать на не крупные кусочки. 🔰Смешать творожную массу с порезанным лавашом.
3
🔰Форму 18х25 см застелить листом лаваша. Места сгибов можно немного смочить водой, чтобы лаваш не топорщился. 🔰Выложить на дно и разровнять половину теста, затем половину яблок, затем оставшееся тесто, сверху оставшиеся яблоки.
4
🔰Закрыть яблоки краями лаваша, которым выстелена форма. Если не хватит размера лаваша, чтобы закрыть пирог полностью, отрезать еще кусочек и закрыть щель. ⚠️Можно и не выстилать форму лавашом, а положить тесто прямо в форму, но с лавашом пирог выглядит аккуратнее. 🔰Для смазки пирога смешать яйцо и йогурт. Кисточкой равномерно смазать верх пирога.
5
🔰Фольгу смазать растительным маслом и закрыть форму фольгой (масляной стороной к пирогу). 🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Даже под фольгой пирог зарумянивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснота!❤️🔥👍😋💐
23 октября 2021 г.
Ответить
Ekaterina
оставил(а)
Спасибо! Очень вкусно получилось!🌹
23 октября 2021 г.
Ответить
Очень красиво получилось!!!
23 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.Готовила в силиконовой форме.Просто кусочки лаваша залила тестом.Получилось вкусно.
24 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Рада, что рецепт пригодился и понравился.
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!