Ладду
Рецепт с фото пошаговый
#вегетарианство #деньповара #ладду.
Ладду - индийская сладость.
Ингредиенты
- нутовая мука 200 г
- сахарная пудра 50 г
- сливочное масло 180 г
- ч.л корица 1/2
- ч.л мускатный орех 1/3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы утром можно было спокойно полакомиться этим вкусным блюдом.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче.
2
Нагреть глубокую сковороду. Просеять туда нутовую муку. Обжаривать, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, примерно 5-10 мин. Должен появиться ореховый аромат и поменяться цвет муки. Не передержите, чтобы мука не сгорела!
3
Теперь нужно постепенно добавлять к муке сливочное масло и сразу перемешивать его с мукой. Добавили, перемешали. Снова добавили, перемешали. Делаем так, пока не закончится масло. Постоянно мешаем смесь! В итоге получится песочный жирный комок😁, как пластилин.
4
Затем добавляем специи (можно также добавить кардамон) и хорошо перемешиваем.
5
Выключить огонь и переложить массу в миску, чтобы немного остыла. Она должна стать приятно тёплой, но уже не холодной.
6
Всыпать всю сахарную пудру в миску к комку теста и хорошо перемешать руками (можно в перчатке) до соединения масляно-мучной смеси и пудры.
7
Теперь формируем из готовой смеси шарики. Их не нужно скатывать между двумя руками. Будет правильным, если Вы просто обомнёте их одной рукой и так сделаете шарик.
8
Обязательно убираем готовые ладду в холодильник хотя бы часа на три, лучше на ночь, если готовите с вечера.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!