
Печень в сметанном соусе с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
#деньповара
Видео рецепт Вы можете найти на нашем ютуб канале.
Ингредиенты
- Печени (говяжьей или куриной) 800 г
- Сметаны 400 г
- Луковицы 2
- Муки 50 г
- Воды 250 мл
- Соль, перец, карри по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если используете говяжью печень, то вымачиваем ее в молоке 1 час. Затем очищаем от пленки и нарезаем средним кубиком. Куриную печень просто нарезаем средним кубиком.
2
Лук нарезаем мелким кубиком.
3
Далее на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем постоянно помешивая.
4
Затем добавляем печень, перемешиваем и обжариваем до образования корочки.
5
После того как печень обжарилась добавляем карри, черный молотый перец и соль по вкусу. Затем добавляем сметану, все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
6
Далее добавляем воду, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится 20-25 минут на слабом огне.
7
Затем муку разводим водой и хорошо вымешиваем чтобы не было комочков. Добавляем ее тоненькой струйкой к печени и все быстро вымешиваем до нужной густоты.
8
Наша печень в сметанном соусе с луком готова. Ее можно подавать с картофельным пюре, рисом и макаронными изделиями.
всем приятного аппетита и хорошего дня.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881451
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями