
Пшенная каша с тыквой на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусный и полезный завтрак. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная....
25 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Пшенной крупы 1 стак.
- Тыквы 250 г
- Молока 3 стак.
- Воды 2 стак.
- По вкусу соль
- По вкусу) сахара 2 ст. л.
- Масло сливочное при подаче в тарелку
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Крупу хорошо промыть холодной водой и затем залить горячей чтобы убрать горечь, слить воду. Переложить в кастрюлю (кастрюлю выбираете побольше чтобы не убегало молоко). Залить водой, довести до кипения и снять пенку. Варить на среднем огне до испарения воды.
2
Тыкву нарезаю мелкими кубиками (можете натереть на крупной терке).
3
Добавить к крупе соль, сахар и нарезанную тыкву. Влить молоко, довести до кипения и варить на минимальном огне 12 мин периодически помешивая, чтобы каша не пристала ко дну.
4
Выключить нагрев и дать постоять под крышкой 5 мин. Разложить по тарелкам и добавить кусочек масла в каждую порцию. Приятного всем аппетита!



4.95871
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)