Пшенная каша с тыквой на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусный и полезный завтрак. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная....
25 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- пшенной крупы Стакан
- гр тыквы 250
- молока 3 стакана
- воды 2 стакана
- по вкусу соль
- ст л (по вкусу) сахара 2
- масло сливочное при подаче в тарелку
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Крупу хорошо промыть холодной водой и затем залить горячей чтобы убрать горечь, слить воду. Переложить в кастрюлю (кастрюлю выбираете побольше чтобы не убегало молоко). Залить водой, довести до кипения и снять пенку. Варить на среднем огне до испарения воды.
2
Тыкву нарезаю мелкими кубиками (можете натереть на крупной терке).
3
Добавить к крупе соль, сахар и нарезанную тыкву. Влить молоко, довести до кипения и варить на минимальном огне 12 мин периодически помешивая, чтобы каша не пристала ко дну.
4
Выключить нагрев и дать постоять под крышкой 5 мин. Разложить по тарелкам и добавить кусочек масла в каждую порцию. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Гузева
оставил(а)
Каша просто бомба, сварила целую кастрюлю, буду есть неделю!!! Спасибо за рецепт!!)
6 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!