Тертый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина Апаева
Хочу поделиться с одним из вкусным рецептом яблочного пирога.
1.40 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Муки 200 гр.
- Сливочного масла 100 гр.
- Сахар
- Крахмал любой
- Корица
- Средних яблок 1 кг.
- Разрыхлитель 9 гр
- Яйца 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муку добавляем разрыхлитель, две столовые ложки сахара, щепотки соли и сливочное масло. Перемешиваем в крошку.
2
Далее добавляем 2 яйца и месим тесто. Получившееся тесто делим на две части. Одну, чуть меньше собираем в виде цилиндра и отправляем в морозильник на 1 час. Вторую собираем в клубочек.
3
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку корицы, 3 столовые ложки сахара, и 1 столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешиваем и переходим к тесту.
4
Раскатываем наш клубочек в корж, только аккуратно, тесто сыпучее, корж перемещаем в форму для выпечки, достаем с холодильника замёрзший цилиндр и натираем на терке.
5
Выкладываем в форму начинку и посыпаем ее тертым тестом.
6
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180 гр. Пожалуйста, учитывайте особенности вашей духовки.
Всем приятного аппетита!!😘😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Потрясающе вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт!
28 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!