Дрожжевое тесто из холодильника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Однажды я решила попробовать сделать тесто в холодильнике. И теперь, когда у меня мало...
2 часа
16 порций
Ингредиенты
- муки (может уйти больше, зависит от муки) 5 стаканов
- сухих дрожжей (11 грамм) 1 пачка
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- молока (или пополам с водой, или просто воды) 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов замесить тесто. Молоко можно не подогревать. Вымешивать не обязательно. Главное, чтобы все перемешалось. Поместить в пакет. Не завязывать, так как тесто увеличится в объеме. И убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно и больше (я тесто замешивала утром, пекла пирожки вечером).
Достали тесто, налепили любые пирожки, дали обязательно расстояться минут 20. Смазываем любым привычным способом (у меня взбитое яйцо) и в духовку.
2
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!