avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто из холодильника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто из холодильника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Однажды я решила попробовать сделать тесто в холодильнике. И теперь, когда у меня мало...
2 часа
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (может уйти больше, зависит от муки) 5 стак.
  • Сухих дрожжей (11 грамм) 1 пач.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молока (или пополам с водой, или просто воды) 500 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов замесить тесто. Молоко можно не подогревать. Вымешивать не обязательно. Главное, чтобы все перемешалось. Поместить в пакет. Не завязывать, так как тесто увеличится в объеме.  И убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно и больше (я тесто замешивала утром, пекла пирожки вечером). Достали тесто, налепили любые пирожки, дали обязательно расстояться минут 20. Смазываем любым привычным способом (у меня взбитое яйцо) и в духовку.
2
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты