
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#детскоеменю #юныйшеф #хэллоуин
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Печем на Хэллоуин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 160 г
- Муки 350-400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- По вкусу миндаль
- По вкусу шоколад
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванилин. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо, хорошо размешать..
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
2
Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печенье может расползтись в духовке. Поместить тесто на 30 минут в холодильник.
3
Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
4
Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки".
Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Складочки тоже можно смазать.
5
Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.



4.871545
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями