Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#детскоеменю #юныйшеф #хэллоуин
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Печем на Хэллоуин.
16
Ингредиенты
сливочного масла 150 г
сахара 160 г
муки 350-400 г
разрыхлителя 1 ч.л.
яйцо 1
соли 1/4 ч.л.
ванилина 1 щепотка
по вкусу миндаль
по вкусу шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванилин. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо, хорошо размешать..
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
2
Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печенье может расползтись в духовке. Поместить тесто на 30 минут в холодильник.
3
Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
4
Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки".
Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить. Складочки тоже можно смазать.
5
Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.
4.871545
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!